mercoledì 8 febbraio 2012

Torta vegana cioccolatosa



Dosi per 4 persone:
  • 200 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di latte di soia
  • 1 bustina di lievito
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 50 g di cacao amaro
Preparazione:
  • Versate in una ciotola la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito e mescolate il tutto
  • Incorporate il latte mescolando in continuazione fino ad avere un composto omogeneo
  • Foderate una teglia quadrata con della carta forno (oppure "imburratela" con la margarina e poi infarinatela),  versateci il composto e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti
  • Sciogliete a bagno maria 100 g di cioccolato fondente spezzettato e spalmatelo sulla torta con una spatolina
  • Quando la torta si sarà raffreddata e il cioccolato solidificato, guarnite la torta col cioccolato rimanente grattuggiato a scagliette.
Vi assicuro che è buonissima e perfino i "carnivori" più agguerriti la apprezzeranno!

4 commenti:

  1. Grazie anche per questa ricetta! I dolci scarseggiavano un po' nella raccolta, quindi le tue torte sono le benvenute! :-)

    RispondiElimina
  2. Prego! Io adoro cucinare dolci... passerei le giornate ai fornelli... =)

    RispondiElimina
  3. Buonissima questa torta!!!!

    RispondiElimina

Ti è piaciuto il post? Hai commenti, consigli, suggerimenti? Scrivi qui!