mercoledì 8 febbraio 2012

Torta soffice alle ciliegie



Dosi per 4 persone:
  • 60 g di farina lievitante
  • 50 g di fecola o amido
  • (se non avete la farina lievitante, potete usare in alternativa 110 g di farina con amido e mezza bustina di lievito)
  • 100 g di zucchero
  • 200 g circa di ciliegie
  • 2 uova
  • 100 g di burro fuso
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo
Preparazione:
  • Separate i tuorli dagli albumi e lavorate i tuori con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea
  • Aggiungete al composto ottenuto la farina e la fecola setacciate, poi il burro fuso
  • Ora aggiungete gli albumi montati a neve con un pizzico di sale
  • Versate l'impasto in uno stampo di circa 24 cm di diametro e adagiate sulla superficie le ciliegie precedentemente lavate, snocciolate e tagliate a metà
  • Cuocete in forno a 150° per circa 30-40 minuti
  • Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate un po' di zucchero a velo sulla superficie
Buon appetito!

1 commento:

  1. Grazie mille di aver partecipato! E' tutto perfetto, don't worry! ;-)
    A presto!

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