Dosi per 4 persone:
- 60 g di farina lievitante
- 50 g di fecola o amido
- (se non avete la farina lievitante, potete usare in alternativa 110 g di farina con amido e mezza bustina di lievito)
- 100 g di zucchero
- 200 g circa di ciliegie
- 2 uova
- 100 g di burro fuso
- un pizzico di sale
- zucchero a velo
- Separate i tuorli dagli albumi e lavorate i tuori con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea
- Aggiungete al composto ottenuto la farina e la fecola setacciate, poi il burro fuso
- Ora aggiungete gli albumi montati a neve con un pizzico di sale
- Versate l'impasto in uno stampo di circa 24 cm di diametro e adagiate sulla superficie le ciliegie precedentemente lavate, snocciolate e tagliate a metà
- Cuocete in forno a 150° per circa 30-40 minuti
- Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate un po' di zucchero a velo sulla superficie
Grazie mille di aver partecipato! E' tutto perfetto, don't worry! ;-)
RispondiEliminaA presto!